• VSVについて
  • VSVのこだわり
  • VSVのワイン
  • ワイン倶楽部

2020/01/16 Update

2021/09/30 Update

2016/06/08 Update

〒105-0001
東京都港区虎ノ門1-7-6

TEL 03-3580-6578
FAX 03-3501-2653

アクセス

料理人 岡部美樹さんをお迎えして

INDEX > イベントのお知らせ > 料理人 岡部美樹さんをお迎えして

VSVのイベント

料理人 岡部美樹さんをお迎えして

ヴァン シュール ヴァン 特別ワイン会

一足早い"美味しいとき"をお過ごし頂きたくご案内申し上げます

◇◆◇ 料理人 岡部美樹さんをお迎えして ◇◆◇

季節の美味しい素材にこだわり、品質を追求し、そして、シンプルに調理。
皆様の身体に滋養あるメニューをご用意します。

(岡部美樹さんより)

岡部美樹さんのプロフィール

photo.jpg

福島県生まれ。
19才でフランスに渡り、リヨンで調理師専門学校卒業後、ボーヌのレストラン「レストラン ジャック・レネー」(一つ星)等で研修。
帰国後、ホテルのメインダイニングに勤める。
26才の時、渡米。<オーガニックレストラン>にて、メニュー開発・バンケット担当。
再度、フランスへ。料理学校&レストランにて修業。

 

帰国後、実家福島のアトリエでサフォーク種羊、名古屋コーチン種鶏、比内鶏、真ガモ、キジなどを飼育、更に狩猟と。

 

よい料理の為に岡部さんは食材をつくる事から手がける。
正しい食を提供できる料理人を目指して活躍中。

 

photo1.JPG photo2.JPG

◇◆◇ 特別メニュー(予定) ◇◆◇

アミューズ
天草1本釣り秋鱧と旬の魚のテリーヌ・自家製からすみ添え
天草1本釣り秋鱧のスープ、淡路風
和牛のアントルコート、ワイン商風
デザート リコッターチーズのムース・アーモンドのチュル
お茶

[予定ワイン]

・CHAMPAGNE

・1986 VOUVRAY Grande Annee 白
<マルク・ブレディフ>

・1985 CHASSAGNE MONTRACHET ler Cru Rouge
<ガニャール・ドラグランジュ>

・1997 COTE ROTIE Rouge
<タルデュ・ローラン>

[日時・場所]

日 時 : 9月5日(水)PM 7:00 より
会 場 : ヴァン・シュール・ヴァン 地下1F
会 費 : お一人様 26,000円(お食事・サービス・税込み)着席


※特別な事情によりワインの変更をさせて頂く場合があります。ご容赦くださいませ。

※限定席数の為に、先着順となります。

[お申込み方法]

お電話またはFAXにてお申込み下さい。

TEL 03-3580-6578 FAX 03-3501-2653

ヴァン・シュール・ヴァンまで

※飲酒は20歳になってから

※飲酒運転は法律で禁止されています

※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります

※お酒は楽しくほどほどに、のんだあとはリサイクル